メニュー Feed

2014年3月31日 (月)

今週のランチ(3月26日~31日)

Dsc_0754 「海老とヤングコーン、木の実達の炒め」

 

今週の中華ランチ900円は「海老とヤングコーン、木の実達の炒め」です。

漢方食材でもあるクコの実、松の実、蓮の実にカシューナッツ、ヤングコーンと海老をあっさりと塩味で炒めてあります。いろいろな食感が楽しめ、漢方が入った体にとっても優しいランチです♪

2014年3月21日 (金)

今週のランチ(3月19日~24日)

Dsc_0583 「白身魚の唐揚げ 山エノキのあんかけ」

 

今週の『中華ランチ900円』は「白身魚の唐揚げ 山エノキのあんかけ」です。

サクッと揚がった白身魚に山エノキがたっぷりのオイスターソースの醤油あんがかかっています。添えた青菜の塩炒めはシャキシャキです♪

2014年3月11日 (火)

今週のランチ(3月12日~17日)

今週の中華ランチ900円は「紋甲イカと長芋の梅肉炒め」です。

 

中華の技が光る切り方&下味により柔らかい紋甲イカとシャキシャキな長芋をあっさり、サッパリと梅肉で炒めました。刻んだ大葉の香りも最高♪

2014年3月 4日 (火)

今週のランチ(3月5日~10日)

Photo 「豚肉、キクラゲ、玉子の炒め」

 

今週の中華ランチ900円は「豚肉、キクラゲ、玉子の炒め」です。

フンワリ玉子にしっかりと旨醤油の味がふくんだご飯にピッタリの定番人気ランチ♪

今週のランチ(2月26日~3月3日)

Dsc_1437 「海老、イカとスナックエンドウのトウチ炒め」

 

今週の中華ランチ900円は「海老、イカとスナックエンドウのトウチ炒め」です。

 

甘味のあるスナップエンドウをトウチがひきたてていますよ♪

 

2014年2月18日 (火)

今週のランチ(2月19日~24日)

Dsc_0825 『鶏肉の甘酢炒め 彩り野菜と共に』

 

今週の中華ランチ900円は『鶏肉の甘酢炒め 彩り野菜と共に』です。

昔ながらのケチャップ、サンザシをベースにした広東風の甘酢で食べやすく一口大に切った鶏肉を炒めてあります。

彩り豊かな野菜は別で強火で炒め添えてありますので野菜そのものの味をしっかり楽しめます。

ご飯にピッタリなメニューです♪

今週のランチ(2月12日~17日)

Dsc_1432 『いろいろ五目入り 豆腐の優しい旨煮』

 

今週の中華ランチ900円は『いろいろ五目入り 豆腐の優しい旨煮』です。

エビ、イカ、小柱、あさり、ロースハム、ヤングコーン、菜の花…など味・彩り・栄養のバランスの良く柚子胡椒が隠し味の塩味の優しい煮込みです♪

2014年2月 4日 (火)

今週の中華ランチ(2月5日~10日)

Dsc_1419     「海老とター菜、玉子の炒め」

今週の中華ランチ900円は「海老とター菜、玉子の炒め」です。

 

寒い冬のター菜(中国青菜)は甘味があり柔らかく美味!プリップリッの海老にふんわり玉子と炒めた優しい味の健康ランチです♪

今週のランチ(1月29日~2月3日)

Photo      「鶏肉とセリの泡雪炒め」

 

今週の中華ランチ900円は「鶏肉とセリの泡雪炒め」です。

 

揚げた卵白を泡雪に見立てたあっさりした塩味の炒めものです。セリのほろ苦さもクセになりますよ♪

2014年1月21日 (火)

今週のランチ(1月22日~27日)

Dsc_    『イカと菜の花の辛味香り炒め』

 

今週の「中華ランチ900円」は『イカと菜の花の辛味香り炒め』です。

 

四川料理の「魚香(ユイシャン)」という味つけで辛味あり酸味あり甘味ありな複雑で香り深くご飯との相性バツグンです♪

菜の花のほのかな苦味もたまりません!

爆香房 のサービス一覧

爆香房