2014年6月10日 (火)

今週のランチ(6月11日~16日)

Dsc_0713     「豚肉とジャガイモの強火炒め」

 

今週の『中華ランチ(点心つき)1000円』は「豚肉とジャガイモの強火炒め」です。

あっさり塩味に黒胡椒のスパイシーな香りがアクセントの炒めものです。

シャキシャキのジャガイモは太白胡麻油で強火で炒めるのがポイントです!!

油っこくなくサラッとした仕上がりになりますよ~♪

2014年6月 2日 (月)

今週のランチ(6月4日~9日)

_13q4169      「海老の胡麻マヨネーズ」

 

今週の中華ランチ1000円(点心つき)は「海老の胡麻マヨネーズ」です。

プリプリ海老を衣揚げにして低塩分のドイツ産のマヨネーズをベースにした

胡麻の芳醇な香り高いマヨネーズソースをからめてあります。

アラカルトメニューでも人気の「海老マヨ」がランチに登場です!

2014年5月27日 (火)

今週のランチ(5月28日~6月3日)

Dsc_     「牛肉とキノコ、トマトの炒め」

 

今週の中華ランチ1000円(点心つき)は「牛肉とキノコ、トマトの炒め」です。

中華鉄板の組み合わせ!『牛肉+キノコ+オイスターソース』にフレッシュな酸味のトマトを加えてサッパリと食べれて栄養&パワーがつく初夏向きのランチですよ~♪

 

2014年5月20日 (火)

今週のランチ(5月21日~26日)

Dsc_0834     「小柱の玉子炒め 甘酢ソース」

 

今週の中華ランチ1000円(点心つき)は「小柱の玉子炒め 甘酢ソース」です。

小柱とシャキシャキした食感の良いクワイをフンワリ玉子で炒めてリンゴ酢ベースのすっきりした甘さの甘酢ソースをかけてあります。

2014年5月16日 (金)

ランチに冷やし登場!

20140507_14 「海鮮涼麺 1200円」☆夏野菜の冷製茶碗蒸し つき

 

本日より冷やし始めましたー♪

 

海老、帆立、蟹、イカ、クラゲと海鮮たっぷり~

さらにトマト、オクラ、茄子、コーンなど元気な夏野菜もいっぱいです。

タレは

●柚子胡椒のほのかな香りのサッパリ醤油タレ

●胡麻のまろやかな香りの胡麻タレ

からお選びいただけます。

 

そして今年は

「夏野菜の冷製茶碗蒸し」もおつけします。

枝豆、コーン、トマトの冷静茶碗蒸しの上に冷たい冬瓜のみぞれあんを流しトウチのソースをかけています。

ヒンヤリ、ツルッと召し上がっていただけます。

2014年5月13日 (火)

今週のランチ5月14~19日

Photo      「鶏の唐揚げ 香味ソース」

 

今週の中華ランチ1000円(点心つき)は「鶏の唐揚げ 香味ソース」です。

 

鶏のモモ肉を1枚揚げにして長葱、玉葱、パセリの香味に黒酢の爽やかな酸味が絶妙なソースをかけてあるユーリンチーです♪

添えたサラダと共にサッパリとめしあがれます。

 

2014年5月 7日 (水)

今週のランチ(5月8日~12日)

Dsc_1437 「海老、イカとスナックエンドウのトウチ炒め」

 

今週の中華ランチ1000円(点心つき)は「海老、イカとスナックエンドウのトウチ炒め」です。

好評につき今年2度目の登場!

甘味のスナックエンドウと奥深いトウチの塩味がベストマッチ!!

 

今週のランチ(4月30日~5月6日)

Dsc_      「黒すぶた キノコ添え」

 

今週の中華ランチ1000円(点心つき)は「黒すぶた キノコ添え」です。

ちょっとクセがある中国黒酢をコーヒーを加えてビターな味わいの黒甘酢の酢豚です。

柔らかいヒィレ肉をカラッと揚げて自慢の黒甘酢にからめてあります。

添えたキノコは少々のガーリックと一緒に強火で炒めてあります。

 

2014年4月21日 (月)

今週のランチ(4月23日~29日)

Dsc_1419 「海老とター菜、玉子の炒め」

 

今週の中華ランチ1000円(点心つき)は「海老とター菜、玉子の炒め」です。

 

プリップリの海老と柔らかい青菜、玉子を醤油味で炒めた最高のオカズです!

好評メニューにつき今年2度目の登場です!!

2014年4月15日 (火)

今週のランチ(4月16日~21日)

Dsc_0634 「牛バラと冬瓜の醤油煮込み」

 

今週の中華ランチ1000円(点心つき)は「牛バラと冬瓜の醤油煮込み」です。

4時間かけて煮込んだ牛バラはしっかりと味がしみて柔らかです。トロ~とした冬瓜も美味   な上海仕立ての醤油煮込みです。

ご飯がドンドンすすんじゃいます♪

爆香房 のサービス一覧

爆香房